Обратить. глагол

Аглоссер
   Единственный глагол в миру,
  способный изменять мгновенно-
      у входа к всякому двору,
    и в мыслях самых сокровенных...

      Определить его легко,
достаточно взглянуть на...тело.
   Так ОБРАЩАЮТ взгляд на то,
  на что направить и хотелось.

     У ОБРАТИТЬ- потенциал
   всё изменять себе в угоду:
  он только что одним предстал,
 всё стало тут же по- другому...

        30.07.2015