Бордо

Эльза Ро
Остатки красного бордо
В бокале плещутся.
На улице давно темно.
Мне так не хочется глотать это вино!
И я по-прежнему гляжу в окно,
Ища там силуэт твой.
Мне все равно, но вот вино
Мне постоянно что-то шепчет.
И, если выпью я еще глоток бордо,
Что дожидалося меня несколько столетий,
Я напишу тебе, как холодно и чуждо
В постели просыпаться без тебя!
Напрасно ты ушел тогда, напрасно ты оставил
Бутылку красного бордо и любящее сердце,
Что бьется в теле той, которая глядит в окно
И пьет душистое вино.