Что прошло, уже не возвратится...

Виталий Апевалов
Что прошло, уже не возвратится:
Песня спета, музыка молчит.
Новый день, как новая страница,
Догорает медленно в печи.

За окном косматый ветер злится,
Тяжко воет и рукой стучит,
Чтоб в испуге замирали лица
В полумраке вянущей свечи.

Вот уже рассвет седой струится,
В молоке болезненно журчит.
Новый день, как новую страницу,
Возвещают слабые лучи.

Что прошло, уже не возвратится -
Не ищите день в сырой ночи,
Если за окном, тоскуя, злится
Ветер, затихающий в печи.