Враг, подумай

Артём Белоусов
Россия-страна великая
Страна красоты и побед
Она очень многоликая
Потерпела она немало бед

Часто нависал над нами голод
Но его неизменно побеждали мы
Не одолел нас ни град ни холод
Ни другие превратности нашей зимы

Войну мы всегда презирали
И всегда будем её презирать
Но нас не всегда понимали
И принимались на нас нападать

Врагов всегда у нас было много
Но лучше них мы всегда воевали
И стоило им пройти хоть немного
Как тут же руки они умывали

Ветеранов мы помним и чтим
Ведь если бы не они в военные годы
То пал бы Третий Рим
И не было бы свободы

Перед тем как варварами нас называть
И всячески нашу страну оскорблять
Подумай:не будешь ли ты страдать
И в этом себя самого обвинять?