Северная осень

Альбина Просмицкая
               Альбина
          Шукшина-Просмицкая.

            СЕВЕРНАЯ ОСЕНЬ.

     Месяц осенний, но воем в трубе,
     Злая пурга уж метет за окном.
     Лето промчалось, будто во сне.
     Краски цветные исчезли давно.
 
     Жила я на Юге,явилась в Сибирь,
     К коротким безрадостным дням.
     Осень другая раскинулась вширь,
     Нет места осенним дождям.

     Здесь не родятся земные плоды
     И солнце на небе не греет.
     Быстро пустеют от звуков сады,
     И снег за окошком белеет.

     В краях нефтяные заботы живут.
     И тянут на Юг нефтепровод.
     В тайге одичалой деревья поют,
     А летом хозяин здесь овод.

     На Севере нашем пурга за окном,
     Не радует золотом осень.
     Таежные дали под белым ковром,
     Пощады от холода просят.

     07.10.1969г.