Мнимый или настоящий Карл второй

Финляндия
Ты – Сатиры грубый сын,
Его высочество - Король,
Ты причиняешь людям боль,
В гиене жестких дисциплин.

Мир переменчив под рукой.
Вот первый взмах – зажег огни,
Ты под себя народ прогни,
Железный ты, как Карл второй.

Взмахни другой – Тоталитарный,
Не грезил, и не ждал совета,
А ограничил право Вето,
До, собственно, себя. Аграрный

Вопрос решен элементарно –
«Работа вам, а земли мне,
Свободы ваши – казнь в огне»
Пусть это очень тривиально,

Как есть, абсурд, но гениально,
Под страхом всех людей держать.
И слова не давать сказать,
Ведь изжило своё "лояльно".

Всех держит страх в узде.