Экспромты на Чёт и нечёт... Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Чёт и нечёт...» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/07/30/1406

История Человечества
конспектируется
в Аду,
а не сочиняется
Раем…
...
А кто конспекты проверяет?
И от кого об этом знает?
*

Не думай
плохо,
тогда не возникнет
необходимости
и мечтать
о хорошем.
...
Но мыслям быть не запретишь,
Коль появился вдруг "плохиш"...
*

Добро побеждает
Зло,
пока у него
хватает на это
сил,
или желаний…
...
Всегда добру бы подсобить,
Чтобы совсем злу и не быть...
*

Стоит
немного чаще
спотыкаться
о камни
под ногами,
ради того,
чтобы постоянно
видеть звёзды
над головой…
...
Споткнуться если, - звёзд не увидеть...
Придётся землю только видеть...
Коль упадёшь, - то лицом вниз, -
Такой здесь случая каприз...
*

В битком
набитом деньгами
мешке
всегда найдётся
место только
для страхов…
...
Если бы думали о том,
Мешок не набивали бы битком...
*

Чудеса –
это законы
Природы,
ещё не попавшие
в учебники
физики.
...
Зато те живы в головах,
Волшебных ещё наших снах...
*

Женщина иногда
отстаёт от мужчины
в поступках,
всегда
опережая его
только
в словах…
...
У женщины для дум
включается весь сразу мозг...
Любой мужчина
до того так и не дорос...
*

Человечество навсегда
вышло из тьмы
пещер,
чтобы время от времени
возвращаться
в полумрак
храмов.
...
Но то не вредно для него...
Здесь тайны посещают ведь его...
*

Достигшие
своих вершин,
начинают больше
интересоваться чужими
пропастями.
...
Не лучше ль им собою всем заняться,
В любую пропасть чтоб самим бы не сорваться?
*

Страна с удовольствием
думает
о Будущем
до тех пор,
пока
её народу
не становится
приятнее вспоминать
своё Прошлое…
...
Вспоминай, не вспоминай,
Но остался где-то рай...
Будет в будущем опять?
Чтоб ответить, надо ждать...
*

Если ты
взял от Жизни
слишком многое,
то
на Страшном Суде
это будет
рассматриваться
как взяточничество…
...
Свои законы там, указы...
Их не узнать нам здесь все сразу...
*

Бонус

Стоит подольше
полежать
в столе,
чтобы потом
повыше постоять
на пьедестале…
...
И кто, и сколько лежать мог,
Чтоб высоко подняться смог?..

30.07.2015