Цена

Павел Лелюхин
Мы опыт прежних поколений
Процедим через решето.
Из града посланных нам мнений
«Различием» возьмём одно.
Что даст познанье бытия,
Позволив в мир смотреть любя.
Пусть уверяют счастье «Там»,
А «здесь» пускай летит к чертям.
Но им сейчас не убедить,
Что только так нам победить.
Пусть в техноэре мы живем,
Но люди мы, и сознаём:
Не просто так нас бог послал
На души пользу возлагая.
Он в нас сынов своих искал,
Частичку своего вдыхая.
Мы чувство долга обретём
И жизнь на пользу обернём.


(Поиск лучшей жизни за её пределами подталкивает нас к варварскому отношению к планете (для многих: «если меня больше не будет, чего бояться (живу один раз и на всю «катушку» (подсознательно) или наша планета бренное, а вот где-то там будет хорошо, значит делаю что хочу») и психологического отстранения от ответственности за ближнего и нежелания личностного (духовного) развития (так нужного богу). Верю «где-то там» (новые рубежи развития) существует, но разрушая мать - Землю, относясь с безразличием к ближнему и забыв о необходимости духовного развития, оно будет для нас недостижимо. Эта идея "далёкого поиска" цена за техноразвитие (тоже нам необходимого). Она нам помогла не разрушить себя (свою психику) изнутри за насилие над живым (людьми, природой). Пришло время пробуждения, время просить прощения и время Человеческого воздаяния миру, время новой Эры – эры осознания ответственности.)