Уйдёшь ли ты, уйду ли я...

Юрий Пахолкин
Уйдёшь ли ты, уйду ли я
И что нам делать дальше?
Как будешь жить с другим теперь-
Без глупости, без фальши?
И обнимать совсем другую
Мне тоже ведь придётся.
Опять всё вновь, а жизнь одна
И кто в ней разберётся.
С тобой мы жили без любви,
А так лишь по привычке.
Обман и ненависть, и зло,
И постоянно стычки.
Я задаю себе вопрос,
Кто нашей жизнью правит:
Распоряжается судьбой
Позорит или славит.
Она начертана тебе
С рождения - быть может.
И возвратить её назад
Никто нам не поможет.
Уже заложено в тебе
Пройти все испытания.
Любовь и ревность, и измену,
Разлуку и страдания.