Встреча со Спасском

Наталья Нестерова 5
Куда пропал тот час, что потерялся утром?
Куда пропал тот час? – Начало дал стихам.
Мгновеньем чудным стал, подарком Неба будто,
И что вершилось в нём – за вечность не отдам.

По Спасску своему я в этот час бродила
И кланялась земле в моём родном краю.
Мне речка и луга – всё дорого и мило.
За то, что здесь росла, - судьбу благодарю.

Теперь я лишь в мечтах на родину летаю.
Разлука всё острей пронзает болью грудь.
Брожу по горке я, по бережку, по краю,
А волны шепчут мне: «Про детство не забудь,

Про школу, про друзей, про праздники у ёлки,
И про любовь свою, что в Спасске ты нашла,
Про ледоход – зимы плывущие осколки,
Про то, какой счастливой здесь жизнь твоя была».

Вот час и пролетел, что подарил мне встречу
И с детством, и с мечтой и с городом моим.
Смогу ли Спасск забыть? – «Нет»,- искренно отвечу:
Он навсегда со мной,  и  я -  навеки с ним!
27.07.2015г.