Тихая охота

Дмитрий Герцог Кустов 2
Раз пошли мы по грибы,
По лесу гуляли.
Под деревьями в траве
Мы грибы искали.

Громко сын кричал "ау!",
Я валежником хрустел,
Только гриб нам попадаться,
Ну ни капли не хотел!

Слишком громко мы в лесу,
Видимо, бесились -
Испугались они нас
И в листву зарылись.

И лишь красный мухомор
Совсем нас не боялся
В своей шляпе набекрень,
Нагло ухмылялся:

"Ты возьми меня, дружок,
Себе в корзину живо!
Ну и что, что ядовит -
Я ж такой красивый!"

Сыну своему сказал:
"Не шуми ты, крошка,
А давай-ка лучше лес
Послушаем немножко."

Молча мы пошли вперед
По траве опрелой.
И сразу же нашелся гриб!
Не простой, а БЕЛЫЙ!