Дали пелись

Иван Парамонов
Дали пелись.
Дамы – прелесть:
Руки, брови,
Муки крови…
Глупость, кротость
Пали в пропасть,
Драмы – в ересь.
Дали пелись.

Шири – с ними
В ширме сини
Плыли, млели.
Ливни лили
И довлели
Над долиной.
И на длинной
Параллели
Мглы линяли,
Мнимость цели
Прогоняли
Прямо по
Диагонали,
Совершенно
Неповинной.

Светотени,
Сеясь в шелест
И смятенье
Разливая
В теле, в теме,
Клали зыбкость
В безъязыкость,
С нею меряясь
Не речами.

Без печали
Забываясь,
Сны молчали,
Забиваясь
В норы, щели
И тоннели
Без названий,
Бренно пенясь
От зеваний.

В дымке ранней
Дали пелись.

2015