Черновик

Артур Девич
 Мне всё казалось,что пишу я черновик,
 А впереди меня ждут новые успехи.
 И что добиться я всего успею в миг!
 И где-то рядом,и богатство,и утехи..
 Мне думалось,-всё будет как во сне
 И путь земной небесной манною усыпан.
 Ну а потом всё очевидней стало мне,
 Что побеждает,кто сильнее,в мире диком..
 Тот был не прав,кто силу растерял.
 Не только силу рук,но силу духа.
 Кто сдался и бороться перестал,
 Став слабым и беспомощным,как муха.
 Казалось мне,пишу я черновик
 И ждут меня всё новые успехи,
 Но посмотрел из зеркала старик
 И указал мне на мои огрехи..