Змееуст

Александр Буланов 1
Готовь ужей - гадюки не помогут,
Как много шей не чувствуют свой ворот.
Удавка галстук - водяная кобра -
Ворует свет  и расширяет ребра.

А для сужения границ прими полтыщи
Различных правил и страниц. У правды рыщут
И анаконды, и ужи, и василиски.
И вместо подлинных синиц мы видим списки.

Бороться с этим ты не смей, не то ужалят.
Но кобру присмирит Орфей в лиловых шалях.
Он заколдует ее мозг незванным ритмом,
Он появился и возрос к твоим молитвам.