Семейный автомобиль

Николай Вертеховский
Там где царство асфальта с разметкой
Там где много прекрасных дорог
Нивоводы от скуки, с тревогой
Ищут лужи и грязь по капот...

Но у края земли нашей Русской
Где я стал Нивоводом давно
Чтоб добраться, туда, куда, нужно
Проезжать нужно лужи и грязь, да порой по капот!

Рёв машины в грязи, со всеми включениями,
Уклон, что вот-вот полетим кувырком,
Присевшая Нива от груза семейного
Наполнена взглядом испуга не детского.

Там сзади, за мной, на сиденьях закрытых
Среди всех вещей, где-то дети мои!
И только по тихости в зади понятно
Испугом немного притихли они.

Мы где-то... Лес, реки, жижа и марь
А я в этой лужи, с моей Нивой в ответе,
За всех кто испуганно смотрит сквозь грязь
И только колеса зацепят дорогу, как радость у всех на глазах!

Погладят обшивку, торпеду, стекло
И мило все скажут спасибо авто
Наша Нивка опять, всех нас, в нужный нам час
Привезла куда нужно и мы здесь и сейчас!

Поставим палатку, и баньку у речки
В котле уже варится кашка из сечки
Всё вроде готово, теперь как всегда
Семейством мы моем всю Ниву сполна!

И пусть еще ехать, в обратный нам путь
Сквозь грязи и жижи, в болотах тонуть
Сейчас мы на месте и Ниве в спасибо
От грязи очистим подружку семьи!

Спасибо, родная! Наша Нива крутая!
Вернемся и купим тебе вновь что-нибудь!