***

Сабир Омуров
Подчеркнуто молчи, мой милый друг,
На то, что ты бедней других, а вдруг
Тебя иль шейхом, аль имамом изберут.
Не выдавай своей досады на отца и мать,-
Родили то ли позже иль народ так туп?
Борьбы и что-то изменить в себе боишься?
Никто не виноват, что ты смертельно глуп.