Муза в отпуске

Евгений Иванович Савичев
          Моя муза уехала в отпуск,
          Вдохновенье с собою забрав,
          И не пишется пламенный опус,
          Иль, быть может, я в чём-то неправ?

                Как писать, если нет рядом взгляда,
                Что пронзал меня страстью насквозь,
                Из далёкого мне Эль-Риада
                Круг спасательный мне перебрось.

          Я ревную, конечно, ревную,
          Темнокожих там шейхов полно,
          Соблазнят мою музу шальную
          Рестораны, отели, вино.

                Бросил всё, занял денег, в дорогу,
                Ты давай, самолёт, шевелись,
                Прихожу я в себя понемногу,
                Без неё, ну какая мне жизнь.

          Отыскал я её в ресторане,
          Врезал шейху коронный свой хук,
          А потом на изящном диване
          Позабыли про горечь разлук.

                Оправдались мои старания,
                Нас пригрел знаменитый отель,
                Бесконечны мои желания -
                Это ручка моя и ...постель.