Лучики света

Андрей Бреславский
Лучики света падают с неба.
Мир поднимает глаза.
Он захотел насущного хлеба,
Но началась гроза.
Ветер шумит. Крики "Вперед"
Громко звучат вдали.
Кто-то бежит. Он не вернёт
Мысли, что уж не твои.
Падает камнем груз той печали,
Что так давно во мне.
Помню я только: люди кричали,
Что кто-то на стене.
Ветер в лицо. Я же прилёг.
Кто-то кричит: "Постой!"
Но и ему теперь невдомёк,
Что я давно немой.