Понедельник

Татьяна Бажибина
В такие дни не пишутся стихи,
Закрыто на засовы настроение,
Все мысли шашлыком утомлены
И не летает рядом вдохновение.

В такие дни в кровати бы лежать
И прятаться на дне, как рак отшельник,
Но на работу все-таки бежать,
Жестоко заставляет понедельник.