Отдохну от мирской канители...

Владислав Терентьев Самара
Отдохну от мирской канители,
Тело бренное спрятав в стогу,
Пусть поют поутру свиристели,
Что у вечности снова в долгу.

Я на берег реки спозаранку
Заявлюсь босиком по росе,
Чтоб приляпать лафитник светланки*
И удою тягать карасей.

Я ухи котелок заварганю,
Да картошки в золе напеку,
Гладит солнце лучей утюгами,
Ну и что!.. Всё равно не сбегу!..

Пусть невзгоды промчат колесницей,
Снова в стога зароюсь альков,
И во сне полетят вереницы
Простодушных безгрешных стихов.

Будет ночь так нежна и приятна,
Хоть и в пятнах неряха-луна,
И падение звёзд безвозвратно
В те места, где всегда тишина.

*Светланка - в простонародье водка.