Поклонение холму Говартхана

Станислав Тарашкевич
Только   преданные  Кришны,   
не  обязаны  блюсти
Все  обряды,  ритуалы,   
чтобы   к  Господу  прийти
Кто   предался,  воле  Кришны, 
все   он  выполнил  уже
От  всего   освободился, 
и   Бог  путь,  открыл  душе

Как   Всесущий, Господь  Кришна,   
знал  обряды  эти   все
Знал,   готовятся  для  Индры,   
Жертвоприношение
Угодить,  люди  старались, 
повелителю  дождей,
Никогда   дождя  не  будет, 
если  воли,  нет  моей

Ритуалы   вам  не  надо,   
что  ждет  Индра – царь  небес,
И  пришел  Я,  во  Вриндаван, 
положить,   всему  конец
Что   дают   вам  полубоги,   
все   по  воле,   лишь  моей,
По  Мойму   лишь,  повеленью,   
есть  все  блага  у  людей

Раздразнить   захотел  Индру,   
преподать   ему   урок,      
Господь  пуджу,   отменяет,   
Индра,   только   полубог.
Каждый   здесь,  со  своей   кармой, 
брахман  Веды  изучать
Кшатрий   всех  нас  защищает, 
вайшьи   хлеб,  должны  давать

А  обязанности  шудры, 
служить  всем,  кто  выше   их
Вайшьи  мы,  нам  пахать  землю, 
и  кормить  хлебом  других
Полубог  Индра  и  кшатрий, 
подчиняется   он   мне
Давать   блага  он  не  может, 
блага  Я,  даю  вам  все

Дорогой  отец,  прошу   Я, 
не  имей  ты,   с  Индрой  дел,
Устрой  пуджу,  для  брахманов, 
как  Господь  того  хотел

Не  забудь,  холм  Говардхана, 
пригласи,  туда   гостей
Рис  готовьте,  дал,  халаву, 
накормить  надо   друзей

Накормите   всех   брахманов,   
одарите  их  зерном,
Пусть  собаки  и  все   кошки, 
отопьются   молоком
Накормите  всех  чандалов, 
для  коров,   дайте  травы
Говардхан – пуджу  пусть  помнят, 
пожеланья   таковы

Когда  все   было  готово, 
Кришна  вырос  до  небес,
Принял  облик  Говардхана,   
это  чудо  из  чудес
Каждый   преданный  увидел,   
Кришна  есть  Сам  Говардхан
Приезжают  поклоняться 
холму  люди  с  разных  стран
  ***********************