Как снежный ком, растёт вновь грусть...

Афанасий Вержак
Как снежный ком, растёт вновь грусть
И пеленают грусти сети …
Я еле дЫшу, ну, и пусть –
Мгновенья славлю, муки эти!

Прибьют меня любви здесь гвозди
К кресту моих воспоминаний,
Лишь винограда веры грозди –
Награда сердцу за рыданья …

Ещё любимой на ночь жар,
Когда уснуть родной невмочь,
Когда с души по мне пожар
С метлой поднимет в горы в ночь …

К одной горе – я там прибит,
Клюют орлы разлуки печень:
- Помучься дольше, друг-пиит:
Зачем любил, коль биться нечем …

26.07.15г.      15:50;        М «Коньково»