Давай сегодня

Русский Солдат
Пусть скрыта истина, как говорят, в вине,
Не в чашке с кофе или иным напитком.
Давай не будем сегодня о войне,
Ее и так в судьбе моей с избытком.

Давай про нашу яркую love is,
Нерафинированную, с перцем, с пудом соли,
С кардиограммой, скачущей вверх-вниз,
На ожиданья обреченной долей.

Давай про радость сумасшедших встреч,
Про то, что нас сумятица не съела,
Что мы с тобой по-прежнему отжечь
Легко готовы и душой, и телом,

Что можем ссориться, посуду перебив,
И без одежды до утра мириться,
Что я одной твоей любовью жив
На склонах гор и в омуте столицы.

Или давай нальем и помолчим,
Букеты истины задумчиво смакуя,
Когда с войны вернусь к тебе живым,
Твоим заговоренный поцелуем.

© Сергей Ефимов