Из Устава Грибника

Владимир Грикс
   ИЗ УСТАВА ГРИБНИКА

У грибника есть главная задача.
Найти грибов, набрать грибов и съесть.
В жару и в дождь ему нужно удача.
Он продолжает в лес упорно лезть.

В палящий зной, в тенёчке, в глухомани
Он наломает белых кузовок.
В дожди, как нынче, он искусный малый,
Таская белый, топчет бугорок.

Он сам себе и комплекс, навигатор,
Он сам себе и повар и портной.
Он для маршрута думающий автор,
Грибы берёт под ёлкой и сосной.

От мая по сентябрь его лукошки
Проверены по качеству "ТэО".
Он завирается не часто, а немножко,
Покорен страсти, "Крышу понесло".

Можно послушать в ЮТУБ:
https://www.youtube.com/watch?v=aaKhIePsOfs