В моем сердце сквозная рана

Вика Усатенко
В этом мире мне тесно...
За стёклами лжи, убивая частички прохожих,
Я стыжусь перед всеми казаться смешным
И казаться на них быть похожим.

Моя жизнь протекает плавно,
Я лечу по судьбы реке.
В моём сердце сквозная рана
И немыслима боль в голове...

Если хочешь,я стану первой, 
Кто не смог, как и ты осознать
Сколько сотен людей одолела
Боль в грудной, что уже не унять.

Эти глюки достали, реально,
Хотя, явно, привыкла уже...
В моём сердце сквозная рана
И немыслима боль в голове.

Помоги мне, прошу,
Ты послушай мой сон.
Я помочь всем спешу,
Но не слышат мой стон

Мне бы сбросить ту скучную маску шута
И уйти в рай цветущих сказок.
Где все люди не носят масок,
И не буду я там одна.

Моя жизнь, в большинстве своем, тайна.
Я тону в этой слёзной реке.
В моём сердце сквозная рана
И немыслима боль в голове.

Но хоть хочется мне окунуться
В жизнь другую, где ласковы все,
Я хочу в миг один проснуться
В равноправной большой стране.

А, покуда, сомненья терзают
Страны всей необъятной Земли,
В моём сердце останется рана...
Голова всё сильнее болит.

30.07.15