Этим мы отличны от животных

Станислав Тарашкевич
Человек  и  общество,  все  в  мире,
Из  рожденья  ставит  уже  цели
Главных  целей   есть,  таких,  четыре,
И  за  них  ведутся  все  дуэли
               Дхарма -  всем  служить и быть любимым,
               Есть  она  у  личности  любой
               В  своей  жизни  все  кому-то  служат
               Президент,  рабочий  и  герой
Ну  а  как  же   мы  все  служим  Богу,
Удовлетворяем  как  Его?
Редко  мы  приходим  к  монологу
Выполняя  правила  Его
               Цель  вторая,  это  наша  артха
               Делай  только,  что  необходимо
               И  не  трать  ты  сил,  своих  напрасно
               На  работу,  что  не  объяснима
Наша  экономика,  безумна
И  безумно  все  мы  здесь  живем,
Производим,  «жрем»  табак  и  водку
От  болезней  заживо  гнием
               Производим  атомные  бомбы,
               Без  размеров  строим  города,
               Воздух  наш,  машины  отравили
               И  пропала,  чистая  вода
Сколько  же   работаем  без  пользы!?
Мы  на  вещи  те,  что  не  нужны
Как  бедны,  мы,  с  вами,  все  духовно
А  ведь  быть  счастливыми  должны
               Следующая  цель,  у  людей,  кама   
               Ни  кому  не  хочем  мы  служить
               Хочем  наслаждаться  едой,  сексом
               Хочется  комфортно  нам  пожить
Мир  животных,  тоже  наслаждает
Ест,  ведь,  испражнения  свинья 
А  собака,  сексом  под  заборам,
Мышью,  наслаждается  змея
               Убивает  тигр  и  волк  животных
               Поедая  с  кровью  эту  плоть
               Думает  свинья ,  что  все  в  порядке
               И  не  знает  тигр,  что  есть  Господь
Нету  у  животных  и  Законов
И  убийство,   не  запрещено
Нету  к  сексу,  никаких  заслонов
Бога  знать  для  них,  не  суждено
               Человеку,  разум  дан,  чтоб  думал
               Чтобы  понял,  есть  Духовный  Мир
               Это  цель,  четвертая,  есть  мокша
               Чтобы  этот  мир  ты,  ощутил
Жизнь  всю  посвятить  ты  должен  Богу
Преданно  служить,  и  всех  любить
Жить  смиренно,  по  Законам  Божьим
Чтобы  Мир  Духовный,  заслужить
               Этим,  мы  отличны,  от  животных
               Что  живут  в  природе,  по  инстинкту
               День  и  ночь  живут,  в  стаях  голодных
               Бегая  по  кругу -  лабиринту