***

Алекс Колесников
Звезды сыплются мерцая
В воды, где царит луна.
Дремлет нива золотая,
Снов серебряных полна.
Наконец, остыв от зноя,
Воздух нежен и духмян.
Мир недвижный пахнет хвоей,
Лунным светом осиян.

              ***
Ночи – выстрелы в июле
Коротки, как наше лето.
Пролетают словно пули
От заката до рассвета.