Взрослая девчонка

Николай Столицын
Взрослой девчонке нужно...
Нужно — следить за сетью,
Рыбу таскать прилежно...

Рыбу продаст девчонка,
Выручит деньги: взрослым
Деньги — важнее счастья...

Смотрит девчонка: рыба,
Рыба — живая — бьется,
Рыба в сети свер-р-ркает...

Жалко девчонке рыбу:
Очень красива рыба...
В каждой чешуйке — Солнце...

Что же, о взрослой жизни
Думает, эх, девчонка...
Рыбу бросая в море...

Рыба свер-ркает в море
Яр-рче еще; девчонка —
Машет рукою рыбе...

Ну, повзрослеет позже,
По-озже, пока что — рыбе
Машет рукой, прощаясь...