Из окна

Надежда Потапова
Из окна маминой кухни
Небо доступней
И ближе.
Даже будто немного ниже.
А город кажется меньше,
Уютней,
Когда смотришь из кухни
и пьешь чай.
В этом городе
Кого ни повстречай,
Кажется знакомым.
Особенно в теплое время года.
Вглядываешься в лица,
Хочется обратиться:
Эй, привет, друг!
И даже если и впрямь
Сказать это вдруг,
Не увидишь испуг.
Это вам не столица.

Из маминых окон, сверху
Улиц видны перекрестья.
В этом волшебном месте
Жизнь не к спеху.
И кажется можно снова
Попробовать в ту же реку.
Выпросить второй шанс
И начать прямо здесь и сейчас
Заново.
Вот теперь то по уму.
Набело.