Замерли звуки, палитра поблекла..

Алена Мордашова
Замерли звуки, палитра поблекла,
Связи порвались – одни обрывки...
Серым сплошным закрасили окна,
Рассказ разхерачили на отрывки.

Мир апатично шевелит щупальцем,
Чуть слышно листает страницы осени..
Мир недоволен, бормочет, хмурится,
В город подбросил пригоршню проседи.

Мир ненавидишь и все же надеешься:
Ну пусть позовет: «Ты ж моя дурочка...»
В блюдце нальет из малины варенья...
«Кофе готов уже. Будешь булочку?»

Притянет к себе, по макушке погладит,
Укроет байковым одеялом...
Солнечный луч на подушку посадит.
И сказку опять расскажет сначала.

Дверь приоткрыта, щеколда снята,
Но лишь сквозняк подвывает простуженно...
Не позовет. Не сегодня. И значит -
В окна заглядывать вовсе не нужно...