Помнишь вечер

Юрий Губанов
Ощущая прохладу под вечер,
После зноя ушедшего дня,
Я стоял в ожидание встречи,
Ярких роз букет у меня.

У прохожих читаю лица,
Рад знакомых увидеть вдруг.
Я мечтал однажды жениться
На одной из своих подруг.

Почему она не явилась?
Может с нею случилась беда?
Не звонила, не объяснилась,
Закатилась надежды звезда.

Я рассыпал цветов охапку,
В чём-то девушка не права.
Я не брал обещаний взятку,
И на верность не дал слова.

Неудачник в любви-наклейка,
Необласканный, сам не свой.
Ах, судьба ты моя, злодейка,
Я несчастный пошёл домой.
 
Ярко улица вся светилась,
Блеск огней и неон витрин ,
Молодёжь в саду веселилась,
Только я почему-то один.

И отбросив обиду просто,
Словно кто-то меня позвал,
Я зашёл на весёлый остров
И знакомых людей повстречал.

Танцы, конкурсы, эстрада,
С новой девушкой рядом был.
Я влюбился с первого взгляда
И весь вечер с нею кружил.

Как такое могло случится?
Целовались под звон гитар.
Сколько лет наше счастье длится?
Помнишь вечер, любви пожар?