Город. 1

Алена Мордашова
Дождь прорывается в трещины окон
Грязными каплями, мутными брызгами,
Рябина дрожит и насмерть промокла,
Пьяно шатается, тихо повизгивая.

Солнце забыло предназначение:
Спит чаще всё, реже бодрствует,
Дни изменили свое течение:
Пятятся по опрокинутой плоскости.

Ада не нужно в такой реальности,
Ад не пугает – он ежедневен,
Смех не услышишь и в виде случайности,
Служат рутине у капищ молебен...

Счастье выкашливают в лечебницах,
Радость в колодках сгнила подземельных,
По тротуарам, порогам и лестницам
Глупость вышагивает. На карусели

Дети без лиц уж неделю катаются,
Камни швыряют прохожим под ноги,
Псы друг на друга голодно бросаются,
Пепел засыпал траву на дороге.

Кто говорил про второе пришествие?
Сны иллюстрируют мерзости сущность.
Падает мир к горизонту бессмертия,
Уничтожая последних живущих.