Город. 2

Алена Мордашова
Вместо улыбок – оскалы звериные,
Лица закрыты маской без прорези,
Страх поднимает головку змеиную,
Ядом выплескивается из крови.

Очередь длинная к месту на плахе:
Задним числом отмечают прибытие,
Льготы безумцам, отправившим на хер
Город, макнутый в болото двуличия.

Флюгер сломали, поставили пугало,
Брань площадную до гимна повысили,
Книги сожгли еще где-то в июле,
Кучку поэтов согнали на выселки.

Двое намедни бежать попытались
Ночью, по полю, не зная дороги.
Вдоволь стервятники нахохотались...
Утром читали о них в некрологе.

Скуку, приправленную молчанием
Нынче за завтраком не подавали?
Небытие, несвободу, отчаянье
Празднует смерть на чумном карнавале.