Определение

Алена Мордашова
Так, наверное, будет при последнем закате,
Когда солнце устало отойдет на покой,
Небо, вспыхнув, уснет, темнотою объято,
Лунный профиль в ущерб...Наконец-то домой..

Так, наверно, случится в роковую минуту:
Скальды струны порвут, саги здесь не в чести,
Жизнь не в полную меру, а чаще - «как будто»,
Воду пьешь не взахлеб, а всегда – из горсти.

Просто воздух вдруг стал до безумия пресным,
Просто ветер сжигает дыханьем степным...
Так, наверное, можно шагнуть в бесконечность,
Без оглядки назад, в серый холод и дым.

Строил мостик из слов – он распался на звенья,
Все, чем так дорожил, передал на торги...
Смысл пытался искать – обернулось безверьем.
Так, наверно, судьбу раздают за долги..

А в раскладах Таро перевернуты карты,
Кем ты будешь – реши: маг, отшельник, король..
Так, наверно, прощались за стенами Спарты:
Со щитом, на щите, но вернуться изволь.