***

Тимофей Лагутин
Я принимаю бой!
Улица - дай огни!
Крыша, дыши трубой -
звезды в себя вдохни.

Бей канонадой гром,
стихни в один момент.
Пульс, разбуди игрой,
please, аккомпанемент!

Лестница ламп, тебе
виселиц мать - петля.
Солнце, луну убей
точно забавы для!

Выстрелом сквозь меня
фары сведи на нет
и под ногами дня
красный падет рассвет.

Луч заострит гарпун,
ночь падет, дно изрыв
западу, светом пуль,
самой черной из рыб.

Чтобы метать икру
звездных икринок вспять.
Я разгадал игру -
я отправляюсь спать.