маяк

Виктор Пайнер
меня похитила вечно голодная стальная птица
вырвав из родного гнезда
оставила в непроходимом, чужеродном лесу

вереница событий сплетает даты, эмоции, лица
и длинные полосы пустых автострад
в тугую косу

израненными пальцами её расплетаю
расчесываю спутанные локоны
расческой взвешенных решений и действий

полярные льды медленно, но неизбежно, тают
грядет испытание катастрофами
принятие последствий

отрывай по утрам шторы
и все плохое, в конце-концов
окажется лишь глупым предрассветным сном

я плыву домой сквозь будней штормы
мимо ошибок-рифов

ты будешь моим маяком?