За моим окном

Наталья Падалкина
 За моим окном вершины сосен и небо.
И каждое утро это окно показывает мне на сколько красива и неповторима наша жизнь.
Каждый день я смотрю в одну и ту же раму со стеклом. Но всегда вижу что то новое. Ветер бережно перетаскивает большие думные облака. Они отливают нежным переходом из белого в серый, и невозмутимо плывут по своему голубому "морю". И птицы с самых макушек деревьев срываются в верх, облитая эти громадные подушки... Их танец в небе меня завораживает. Столько свободы, столько лёгкости. Столько мечты и романтики в одном мимолетном парении.
Проходит пара часов и надвигаются тучи.
Большие, могучие, порой даже страшные. Моего любимого фиолетового цвета. Но в данный момент этот цвет мне совсем не симпатичен.  Он не подходит этому небу над моим окном. Он делает его жутким, пугающим, вызывающим во мне чувства тревоги, пробуждает страх.
К фиолетовому окрасу присоединяется сильный ветер, склоняющий высокие сосны почти до земли, и заставляющий их издавать протяжные свисты, вопли.
И вот прелюдия испуга закончена. Начинается ливень, стеной воды, льющейся не переставая с неба.
И не важно сколько тебе лет, мужчина ты или женщина, ты отрываешься от всего, чем был занят, и завороженно смотришь на проявление этой силы природы. И сердце чуть-чуть учащённее бьется. Конечно же, ты понимаешь, что это всего лишь дождь. Но он  будит в нас наш маленький страх, он показывает нам насколько мы беспомощны перед матерью нашей - Природой.
Проходит еще пару часов. Ветер стихает. Дождь закончился. Напоминают о нем лишь капли, все еще спускающиеся с крыш и  стучащие по карнизу. А еще отражения неба в малых и больших лужах, украшающих наш серый асфальт.
Небо над моим окном стало прозрачно голубым, совсем не помнящим свой недавний фиолетовый окрас. И так же птицы с макушек деревьев падают в его новые облака.
Совершенно новые, всегда неповторимые. Безупречно идеальные для себя формы, цвета и скорости передвижения за моим окном, по моей жизни.