***

Надежда Потапова
У меня есть муж. И сын. И сын.
Старший сын открыт и добр. И прост.
Муж ворчит, а младший не дорос. Молчит.

Где и как тут я - вопрос.

Дразнит муж - опять строчит.
Книгу за день написать могла.
Старший просит спеть и молока.
Младший - только молока. Пока.

Младший сын все спит, сопит.
Старший сын болтун и плут. И тут
Муж расправы на себя берет
Нелегкий труд.

Я же - озабоченная мать
С разной интенсивностью жены.
Мысли все мои погружены
В то, чтоб понимать
Когда мне петь,
Когда кормить,
Играть, спать положить,
Когда понять
Когда простить,
Любить...
Любить желательно
Не прекращать.
И быть.
Быть лучше.
Быть добрей и чутче, свет нести.

И позабыть, кем так хотела быть
Девчонка лет восьми,
Семнадцати
Лет двадцати пяти...