Куда летит время?

Марианна Вигель
А время летит и не ждет никого.
Скажите, куда оно мчится?
Куда навсегда исчезает оно?
Не может ли остановиться?

Упустишь его, не воротишь назад,
Потом не исправишь ошибки.
Вперед как безумные стрелки спешат,
Былое для нас как картинки.

И мы ведь все время куда-то спешим
И многого не замечаем.
И только, и только тогда дорожим,
Когда безвозвратно теряем.

27.09.1990 г.