Рассвет

Ксана Котка
Ко мне в окна стучал рассвет,
Улыбаясь и щедро даря
Луговых лепестков букет
Вихрем розовым алого дня.
Он разлился по небу вином,
Он рубиновым блеском искрил.
Он сказал: "Со мною идём.
Я бы к звёздам тебя носил.
Я б окутал в сирень твои сны,
Я раскрасил бы каждый твой шаг
Перламутровым ветром весны."
Я вздохну: "Мне нельзя никак."
И малиновый взгляд его
Бледным светом укроет дома.
"Мне с тобою, рассвет, легко,
Но до полночи я заперта,"
И багровой улыбкой слегка
Через птиц пропоёт в ответ:
"Ты вернёшься потом, сама.
Не сейчас, через тысячу лет..."
И заведомо зла не тая,
Я безмолвный задам вопрос.
И рассвет, полюбив меня,
Станет прядью моих волос.