Мне интересно, как ты без меня?

Микаэль Лермонтова
Мне, право, интересно. Как ты без меня поживаешь?
Как дни бездумно коротаешь,
О чём толкуешь, да мечтаешь.
Вернуть ли дружбу нашу желаешь?

Ныне мы люди разные.
По другому уже живём,
Но мои мысли тобою заразные;
Рассуждаю подолгу о нас вдвоём.

Расставались по гадкой ссоре,
В моей душе она посеяла лишь горе.
А у тебя в душе - лужа, а не море;
Поэтому, для себя, ты выиграл в этом споре.
На чувства, да клятвы дружеские наплевав,
Меня из друзей, да сердца убрав,
Ты предал вскоре.
Но не велико от предателя горе.