Шерстяная ниточка бумаги

Вероника Биткина
Шерстяная ниточка бумаги
Без надежды на связать клубок,
Без мечты, без слов и без отваги
Через мир. И в полосу порог.

Там лежит глубокое молчанье
Через ствол кромешной черной тьмы,
На стене, где есть лишь созерцанье,
Я и ты. И это мы.