О тайне Гиппократа

Владимир Фабрый
Мы знаем все о КЛЯТВЕ Гиппократа,
Но слышал я, что ТАЙНА ещё есть.
Я напрягал умишко небогатый,
В раздумиях, таки, извёлся весь.

И всё же догадался, как ни странно:
Ведь нынче РЫНОК во главе угла!
Он обусловлен жизнью многогранной
От быта городского до села.

Не стало бы БОЛЕЗНЕЙ на планете -
РЫНОК лекарств мог не существовать.
Вот эта ТАЙНА! Все врачи на свете
Клянутся нам её не раскрывать.