Доверие

Анастасия Передерий
Доверие не терпит низких сцен.
Оно уходит, не предав огласке.
И если в чём-то где-то не поспел,
Ищи вину в себе, не в детской сказке.

Доверие уходит невзначай.
Поймёшь ты это только через время,
Оно не выпьет на прощанье чай,
Останешься ты на один с проблемой.

Доверие так хрупко, как стекло...
И бьётся об измены и порочность,
Уходит — значит время истекло,
Иль не было оно настолько прочным.

Доверие ломается об ложь,
Об ревность, об упрёки и утраты,
Такому, извините, цена — грош,
Не стоит нервов, крови и расплаты.

На цыпочках, как будто не спеша,
Доверие уходит от ревнивых —
Какая б не была в тебе душа,
Доверие оно почти незримо.

...И как не плохо было бы потом —
Пусть боль потерь тебя не убивает!
Чрез муки, крики, выстоишь, с трудом!
Но кто уходит — большее теряет!