Порода

Ревазова Надежда
Ну что поделать, отродясь
на это дело не стояло,
а с ополчёнными водясь,
лишь взъёрзывало одеяло,

от перетяжек и канат
из конопли прорвётся с треском,
и вот, успешности фанат
спит с людоедским лоском-блеском,

а я во сне пробуждена
неторопливым габриэлем,
он уточнил, кому жена
и кто раскачивал качели,

чтоб амплитудой хоть разок
перевернуло над собою,
балластный обрубив возок
с тележкой счастья голубою,

чего ещё душе желать?
рождает дух на землю мать.