Пчёлка

Владимир Штеле
В той комнате стоял комод,
В окне – гребёнкою ограда.
Летела пчёлка, в попке мёд,
На усиках две капли яда.

Сидел красивый рыжий кот
И, всем жильцам добра желая,
Он разевал клыкастый рот,
Шальную пчёлку отгоняя.

Летела пчёлка, в попке мёд,
На усиках две капли яда,
Коту шепнула: «Обормот»,
Он ей в ответ: «Грубить не надо».

Открыл окно красивый кот,
Мурлыкнул: «Ну, лети, отрада».
И пчёлка унесла свой мёд,
Две капельки оставив яда.

Я помню капель этих вкус,
А мёд не пробовал пчелиный.
Комод продали, домик пуст,
Разбился кот из красной глины.