Бессильно руки опускаю...

Наталья Никулина 3
Бессильно руки опускаю,
Душа томится, как в капкане...
Тому причиной, допускаю,
Дожди косые и туманы...

Я променяла б их на солнце
С согласья матушки-природы,
На блик в колодезном оконце,
На лучик солнечной погоды...

Как хорошо, если б отныне
Звенели птицы голосами,
Не вязли ноги бы в трясине,
Душа не пОлнилась слезами...

Дождинки - звуки мандолины
Томленьем мир переполняют...
Впадаю я от них в унынье*
И шоколадки не спасают...