Запоздавшая весна...

Наталия Цыганова
Вы знаете? За окнами июль.
Душа полна клубникою домашней.
Да пригоршнею мартовских пилюль.
Прожёванных.
Изжито днём вчерашним.
Изжито странно.
Наперекосяк.
Вы скажете, что облетают листья.
Что дождь и ветер, да и я – пустяк,
не стоящий природных перипетий.
А я до Одури хочу на Буг!..
С палаткой, с маринованной свининой.
Чтоб в августе, чтоб вечером…
А вдруг
Звезда желанье ждёт моё терпимо?..
Вы скажете:
«Ах! Что за снегопад!
Феерия! Гармония движенья!»
А я Вам ляпну что–то невпопад
про то, что я грустна, не до веселья,
что, мол, на сердце осень и дожди,
что белое меня не вдохновляет,
а Ваше предложенье «на коньки»
таки определённо раздражает.
Вы скажете:
«Прислушайтесь… Капель!»
И я прислушиваюсь непрестанно.
Но не открою дверь ни Вам, ни ей.
Не вовремя. Негаданно. Нежданно.
Ведь память, как арктический торос:
Когда растает – будет наводненье.
Апрель? Ах, бросьте! В этом ли вопрос,
когда в календарях несовпаденье.
Вы загорели. Где–то на морях?
(и цвет лица до неприличья свежий).
А утро моего календаря
имеет, как подснежник, цвет надежды.
Вы спросите:
«Возможно ль? Как же так?
Уж вешних вод журчание изжито!»
Так что с того?
Ко МНЕ пришла весна.

       ...А Вы зачем–то принесли клубнику…