Бродит желтоглазая Луна

Олечка Макарова
на «Луна» (Юрий Ишков)
http://www.stihi.ru/2015/07/20/8642

Сколь тысячелетий уж не помнится -
Бродит желтоглазая Луна.               
Будто бы забытая любовница -
Брошенка, была что влюблена.

Раскидала, чудны свои косыньки,
Что на землю льют Небесный свет.
Но ночам в фате стоят берёзоньки,
Звёзды тают,  в след идёт рассвет.

Золотом парча расшита туники
И кокошник в самоцветах весь.
И плывёт по небу словно лунником,
Отражаясь в озере с Небес!

Всем влюблённым светит за околицей, 
Что гуляют часто допоздна.
Милая! Всё дастся тебе сторицей
И сама ты в Ветер влюблена!