Предвестник осени...

Наталия Рыбальская
Предвестник осени холодный мелкий дождь
Размазал слезы по щекам дороги
А я бреду…
Уже промокли ноги,
Но день так удивительно хорош,

Что не хочу под крышу ни за что…
Уж лучше слушать песню мелких капель
И вместе  с ними тихо- тихо плакать…
Все заживет, утихнет все потом…

Как остудить мне мыслей кипяток?
Как вырваться из плена наважденья?
Живой воды бы мне один глоток-
Пускай все сон…
Пусть скоро пробужденье:

Так чтоб не нужно  головой о дверь,
Решать в три неизвестных уравненье
Вернуть к себе свое же  уваженье…
Но почему- то так болят теперь

Душа…
Сердечной мышцы сокращенья…
Кипящий пар невыплаканных слез…
И получается, что жизнь- она всерьез
И все же нужно принимать  решенье…